Saiba como começar a sua horta em casa agora!

April 13, 2018

Contar com temperos frescos a qualquer momento é o segredo de muitos chefs de cozinha. Porém, você também pode tornar os seus pratos ainda mais saborosos se tiver eles em casa também! Saiba como começar a sua horta de maneira fácil e ocupando pouco espaço.

Composição do solo

 

Utilize 2 partes de adubo orgânico (esterco de vaca curtido ou húmus de minhoca), 1 parte de areia lavada média e 1 parte de terra argilosa. Lembre-se de proteger as plantas de ventos fortes na hora do cultivo, seja em vasos ou jardim.

 

Organização na hora do plantio

 

Plante alecrim, sálvia, tomilho e orégano próximos uns do outro, já que todos apreciam terras bem drenadas e áreas bem iluminadas.

 

Pode o tomilho e a sálvia com frequência, para que o primeiro não cresça excessivamente e o outro para induzir a brotação.

O manjericão, o estragão, a hortelã e a pimenta malagueta podem ser plantadas juntos e devem ser irrigados bem, mas sem encharcar. Além disso, o aroma do manjericão ajuda a repelir mosquitos e moscas.

 

Veja também: Cinco dicas básicas para cuidar do seu jardim

 

O coentro, a salsinha e a cebolinha também podem ser plantados juntos e precisam ser regados com frequência quando o solo estiver seco. A cebolinha é responsável por ajudar a afastar pragas.

 

A lavanda, que não é comestível, pode ser plantada para ser desidratada e depois colocada em sachês. Além de embelezar o jardim!

 

Uso dos temperos nos pratos

 

Depois de fazer a sua hora, conheça onde você poderá utilizar os temperos!

 

  1. Alecrim: carnes de aves, porco, assados de peixe e batatas assadas;

  2. Tomilho: sopas e molhos e pratos com carne bovina e peixe;

  3. Orégano: pizzas, tomates, peixe e queijos;

  4. Sálvia: carne de pato, porco, ovelha e molho à bolonhesa;

  5. Manjericão: pratos italianos, saladas e frutos do mar;

  6. Estragão: carne bovina, peixe e saladas;

  7. Hortelã: pratos árabes, saladas e sucos;

  8. Cebolinha: massas, ovos, assados, carne bovina, peixes, sopas e legumes;

  9. Coentro: peixe, carne bovina, sopas e saladas;

  10. Salsinha: massas, omeletes, peixe, carne bovina e sopas;

  11. Pimenta-malagueta: qualquer prato para quem ama pimenta!

Percebeu como começar a sua horta em casa é realmente simples? Além disso, você poderá apostar em inúmeros pratos novos usando os temperos que plantou, garantindo mais saúde e qualidade de vida para a sua família!

 

Compartilhe nas suas redes sociais e ajude seus amigos a começarem uma horta também!

 

Veja também: 7 motivos para você ter plantas em casa e viver melhor

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

5 tipos de grama que você precisa conhecer

December 4, 2017

1/4
Please reload

Please reload

Please reload

ENTRE EM CONTATO

Entre em contato conosco e saiba como adquirir os produtos BRUTATEC.

Telefone:

4005-9091

34 3257-0800

Rua Tupaciguara,455 - loja 41 Bairro Aparecida Uberlândia - MG. Cep: 38400-700

© 2020 - Todos os direitos reservados a Brutatec, uma marca do grupo Multivisi.

​www.brutatec.com.br